Рубрики
Развернуть | Свернуть

Как выбрать кофемолку

Как выбрать кофемолку Хорошее утро начинается с чашечки ароматного кофе, но чтобы этот бодрящий напиток получился поистине ароматным и вкусным нужна правильная, хорошая кофемолка.

 Для того чтобы увеличить количество выделяемых экстрактивных веществ, обжаренные кофейные зёрна следует измельчить. Чем мельче они перемолоты, тем быстрее происходит процесс выделения экстракта и наоборот.

 В зависимости от метода варения и оборудования, кофейные зёрна должны быть перемолоты таким образом, чтобы как можно меньше гущи попало в чашку.

 Молоть кофе рекомендуется строго перед заваркой и в нужном количестве, так как в результате окисления, только что перемолотые бобы теряют свой аромат.

 Ниже рассмотрим основные параметры того, как выбрать кофемолку, которая позволит без труда готовить и наслаждаться чудесным напитком, содержащим в себе полную гамму вкуса и аромата.

Виды кофемолок.

Кофемолки бывают ручные и электрические.

Ручные кофемолки.

Ручная кофемолка

 Если вы приверженец традиций, смело останавливайте свой выбор на ручной кофемолке. С её помощью вы получите равномерный помол, для заваривания кофе в турке, к тому же зерна в ней не перегреваются.

 Несмотря на то, что в ручных кофемолках степень помола можно отрегулировать, такой помол лучше всего подходит для турки, заварить такой кофе в френч-прессе не удастся.

 Можно взять очень хороший, дорогой кофе, хорошую посуду, правильно его приготовить, но из-за того, что будет выбран неправильный помол, хороший и вкусный напиток у вас вряд ли получится.

Электрические кофемолки

На сегодняшний день существуют два типа электрических кофемолок, ножевые и жерновые.

Ножевые кофемолки

Ножевая кофемолка

 Ножевые кофемолки являются самыми дешёвыми и наиболее доступными. Как правило, их можно найти в любом торговом центре.

 Такой прибор оснащён мотором и лезвием, пользователь просто должен насыпать зёрна, закрыть крышку и нажать кнопку.

 Измельчающий нож будет вращаться, раскалывать зёрна и размельчать их на мелкие кусочки.

 Крупность помола зависит от продолжительности размалывания. Более мелкий помол кофейных зерен достигается путем продолжительного перемалывания.

 Процесс достаточно простой, но неудобный тем, что отсутствует возможность контроля размалывания. Независимо от продолжительности помола кофейная гуща всё равно будет содержать мелкие кусочки зёрен. Разница только в количестве и размере этих кусочков.

 После помола кофе в таких кофемолках напиток, как правило, получается с неким водянистым оттенком. Опять же, если варить кофе из такого помола в турке, то напиток может получиться очень даже неплохим.

Жерновые кофемолки

 Второй тип – это жерновые кофемолки. Они, в свою очередь, подразделяются ещё на два вида: конические и с плоскими жерновами.

Жерновая кофемолка Конические жерновые кофемолки оснащены двумя жерновами в форме конуса, расположенные лицом друг к другу на расстоянии, которое определяет размер помола кофейных зёрен.

 Попадая между жерновами, зёрна дробятся на однородные частицы, когда один из жерновов находится в неподвижном состоянии, а другой вращается, перемалывая кофейные бобы.

 Кофемолки с плоскими жерновами также оснащены двумя жерновами, на которых расположены плоские лезвия. Эти лезвия рассекают кофейные бобы на мелкие частицы, тем самым обеспечивая хорошую экстракцию.

 Так что, выбор между жерновыми и ножевыми кофемолками очевиден: стоит выбрать жерновую кофемолку.

Дополнительные параметры выбора кофемолки

 Давайте рассмотрим следующие критерии отбора. Помимо всего прочего, жерновые кофемолки могут подразделяться на категории, в зависимости от скорости, возможности контроля и регулировки типа помола.

 Что касается скорости, существуют прямоприводные высокоскоростные, редукторные низкоскоростные и прямоприводные низкоскоростные кофемолки.

 Самая простая из них – это высокоскоростная кофемолка с прямой передачей, у которой высокоскоростной мотор напрямую подключён к жерновам. Однако же, из-за высокой скорости, зёрна могут нагреваться в процессе работы кофемолки, что может привести к ухудшению качества конечного продукта.

 Также это может привести к излишнему шуму, который так неприятен для ушей, а статическое электричество, которое превратит молотый кофе в комки, негативно повлияет на упаковку кофе в фильтры для эспрессо.

 Несмотря на свои недостатки, жерновые кофемолки всё-таки будут продолжать делать свою работу по такой же низкой цене.

 Редукторные низкоскоростные и прямоприводные низкоскоростные кофемолки самые лучшие из своих собратьев. Обычно их используют в коммерческих организациях, таких как кафе, бистро и т.д.

 Такие кофемолки популярны среди истинных ценителей кофе. При работе они создают гораздо меньше статического электричества, не нагреваются и работают бесшумно за счёт низкого ОВМ (оборот в минуту) жерновов кофемолки.

 Редукторные низкоскоростные кофемолки оснащены мотором, который связан с жерновами через зубчатые колёса, что позволяет снизить скорость и сохранить мощность размалывания.

 Как и ожидалось, главным недостатком является более шумная работа, по сравнению с прямоприводными низкоскоростными кофемолками.

 Поэтому, если позволяет бюджет, лучше всего выбрать прямоприводную низкоскоростную кофемолку.

 И напоследок, немного о кофе. Насыщенного вкуса, аромата и полезных свойств можно ожидать только от натурального кофе.

 О вкусе можно судить уже по виду зерна. Например сколы обязательно дадут горчинку, потому, что когда будут поджариваться, то обязательно припекутся сильнее. Все зерна должны быть одного цвета и размера.

 Цена при этом далеко не всегда определяет качество кофейных зерен, а отличаться она может в разы. Выбирайте только качественные цельные зерна.

Информация о том как выбрать кофемолку взята из открытых источников и надеюсь была для Вас полезной

 Если Вы читаете эту статью, то однозначно пользуйтесь интернетом. Так почему бы вам не получать за это денежки? Читайте статью «Заработок на просмотре рекламы»

«ЗДЕСЬ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО»

2 комментария на “Как выбрать кофемолку”

  • Людмила:

    Любители кофе, наверное, знают что именно они хотят. Некоторые получают удовольствие, перемалывая ручной кофемолкой и получают удовольствие уже от этого процесса, я лично купила ножевую, измельчаю подольше, а потом варю. Вроде неплохой получается, но я по натуре экспериментатор, хочется попробовать и перемолотый разными кофемолками, чтобы сравнить.

  • Lora:

    Не так давно мне подарили электрическую кофемолку с ножами. Простенькая, ничего особенного — три режима помола. Я ней абсолютно довольна, хотя другими до этого не пользовалась. Прочитав о жерновых, стало интересно. Может и прикуплю дополнительную, лишней не будет. Спасибо за интересный и содержательный пост.

Оставить комментарий

Введи свой email и получай новые статьи на почту: