Кто мы в порыве гнева?

Осторожно гневЧитайте неторопясь, вдумчиво.

Во дворе своего дома отец только что вымыл свой новенький автомобиль и самозабвенно протирал его сухой ветошью, полируя поверхность до сияющего блеска.

В это время с другой стороны к автомобилю подошёл его шестилетний сын и начал что-то царапать на двери.

Услышав подозрительный звук, мужчина обошёл автомобиль и увидел, что сынок портит его любимый новенький авто. От этой картины его внезапно захлестнули гнев и слепая ярость.

История гласит о том, что ослеплённый яростью, в гневе он начал избивать ребёнка металлическим ключом, но правда это или нет, трудно сказать.

Ясно было одно, наказал он сына за порчу автомобиля очень жестоко. В больницу ребенок попал со множественными переломами своих нежных детских пальчиков. Несколько пальчиков были ампутированы и была вероятность того, что он может потерять все пальцы.

Спустя какое-то время на отца нахлынуло понимание своего дикого поступка, какая-то безысходность и безвозвратность содеянного.

Он навестил своего маленького сына в больнице. Когда ребенок увидел отца, то с глазами, полными боли, но не обиды, он спросил: «Папа, мои пальцы вырастут снова?». Отец был поражен, стоя перед сыном он потерял дар речи.

Мужчина вернулся к своей машине и, рыдая, очень долго крушил её молотком.

Ошеломленный своими действиями, он в изнеможении присел перед машиной, возле царапин, которые делал ребенок. Сын написал там: «Папа, я люблю тебя».

Правда это или нет, но говорят, что мужчина не смог простить себе своего поступка. И он ушёл из жизни, наложив на себя руки.

________

 

Привет. Сегодня я затронул такую щепетильную тему как гнев. Хочется надеяться, что описанные выше события вымышленные, но мало что-ли в мире подобных этим? 

Я считаю, что вышеприведённая история очень трогательная и показательная, не дающая человеку остаться равнодушным .

Гнев трудно контролировать, практически невозможно. На что способен человек в гневе? На что способен я в гневе? Вы, когда в гневе, на что способны?

Вздохнув облегчённо, отмечу, что лично меня гнев не посещает. Думаю, что состояние крайнего возмущения и раздражения нельзя назвать полноценным гневом.

Все мы знаем, что от Любви до Ненависти нет расстояния и в тоже время они безграничны.

Лишь в наших силах, не поддаваясь демоническим, импульсивным порывам, успокоившись и всё обдумав и оценив, сделать правильный выбор. Лучше тщательно подумать, прежде чем действовать, потому что можно всё потерять за долю секунды, а потом жалеть об этом всю свою жизнь.

В конце концов, вещи, это всего лишь вещи. Они созданы для пользования ими. И горько, и тошно становится от того, что вещи сегодня становятся предметами любви и обожания.

Дарить любовь нужно не вещам, а людям, особенно близким, ведь они, как никто другой и чаще всех преподносят нам жизненные уроки.

Как легко и просто сорваться на родного человека. Наорать, оскорбить и где-то приложить руку проще всего дома, потому что с посторонними людьми это может обернуться непредсказуемыми последствиями.

Осознавая и помня об этом, главное вовремя остановиться и не дать гневу захватить свой разум. В непростых, повседневных отношениях с родными, мы можем использовать возможность учиться контролировать себя, свои поступки и мысли.

И, расставив приоритеты правильно, дарить своим близким только любовь.

А для чего ещё мы приходим в этот мир? Неужели нажиться баблом?

Я буду благодарен вам, если вы поделитесь этой историей трагических отношений отца и сынишки.

Возможно, вы измените чью-то жизнь.

Оставить комментарий

Введи свой email и получай новые статьи на почту: