Я хохотал в ночи как филин,
В лесу большом орал как лось,
Был сам не свой и вот, однажды,
Событье дивное сбылось.
Я встретил женщину, хотя
Она всегда ходила рядом,
Её не зрел я, но она
Тихонько на меня влияла.
Везде она была со мной,
Меня она не забывала,
Она ждала и госпожой
Душе моей быть не желала.
Ждала, когда прозрею я
И знаки разные кидала,
Чтоб был я с ней везде, всегда
Она как будто-то бы кричала.
То, вот она, со мной на юг
Попутчицей бессменной мчится,
Решил учиться я и вновь
Она со мною быть стремится.
Она как женщина всегда
Всем телом предо мной лежала,
Изгибом своего плеча
Моё внимание привлекала.
И вот я с ней лет двадцать с гаком
Живу, хотя она и недотрога,
И в свете дня и в тени полумрака
Живу, и имя женщины ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА!!!
Привет. Так уж сложилось в моей жизни, что железная дорога сопровождает меня практически в течение всей жизни.
Она была видна из окна родительской квартиры, и как только я начал себя осознавать и помнить, всегда вскарабкивался на окно и смотрел на паровозики. До неё было метров 300-400.
Когда чуть подрос, начали бегать с друзьями на железную дорогу или просто на железку, как мы её тогда называли в обиходе. Родители запрещали, но разве уследишь за нами. Это в те то ещё времена, когда за детьми не было такого жесточайшего надзора, как сейчас.
Как раз там, рядом с жилыми домами, останавливались поезда перед большой станцией и мы просились у машинистов посидеть у них в кабине.
Кто-то пускал, кто-то нет. Тут как повезёт. Нам было жутко интересно и всегда казалось, что машинисты это такие отважные люди, которые уезжают с этим паровозом в неизведанное далёко и неизвестно когда возвращаются назад.
Когда учился в школе, то на каникулах устраивался на подработку в местный путейский околоток. Подростков тогда брали и мы с парнями рвали траву в междупутье и в колее.
В те времена я ещё не задумывался и не предполагал, что свяжу свою деятельность с железной дорогой на долгие годы и десятилетия.
После армии, когда развалились заводы (читайте в статье обо мне) я устроился работать на железную дорогу, где хотя бы не задерживали зарплату и платили прилично. Не сказать, что запредельно, на на молодую жизнь хватало.
Дальше больше, надо было как-то развиваться и я поступил в университет путей сообщения. Заочно. Отучился 6,5 лет получил диплом инженера и значок (скоро опубликую свой стих). И вот уже больше двадцати лет работаю на железной дороге, которая, свою очередь, со мной практически всю жизнь.
О чём я и сочинил вышеизложенное стихотворение. Не судите строго.